聚焦重要民生设施防护 着力提升应急救援能力

2021-12-09 17:16:00 指挥处 文/王海珍 李扬

12月9日,市人防办组织国网北京市电力公司,在大兴区黄村镇芦城基地开展了北京重要电力设施防护行动演练。

此次演练以提升城市“生命线”工程综合防护能力为主题,采取情景导入、实兵实装、现场作业、视频直播的形式,围绕电力减少、重要客户应急电力保障、输电线路受损、变电站起火等科目,重点演练组织筹划、队伍集结、信息报送、目标防护、协同作业、应急处置、抢险抢修等内容。

通过演练,实际检验了电力行业重要经济目标防护与抢险抢修预案的可行性和操作性,组织超大城市重要经济目标防护行动的具体方法和工作流程,达到了锻炼队伍,提升能力的目的。

国网北京市电力公司及所属检修公司、信通公司、电力工程公司、华商远大电力建设有限公司参加了演练。市人防办领导、机关业务处、相关委办局、各区人防办、重要经济目标单位有关人员观摩了演练。

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


扫一扫在手机打开当前页