谈绪祥副市长到市人防办调研工作

2021-12-28 17:21:00 综合处 、科教中心 文/肖鲲 摄影/高飞

12月28日上午,市政府副市长谈绪祥到市人防办调研人民防空工作。

谈绪祥副市长现场察看了人防指挥工程和要素设施、人防移动指挥通信平台和人防专用车辆及装备,召开座谈会,听取了市人防办工作汇报。

谈绪祥副市长就做好人民防空工作提出要求。一是市人防办要围绕首都功能定位,深刻认识首都人防的特殊地位,坚决围绕做好军事斗争准备不断提升核心能力建设,为首都安全提供支撑保障。二是首都已经进入高质量发展阶段,北京人民防空工作在守好底线,抓好核心建设的同时,要用好现有资源和专业力量,把干部推到经济建设的一线,将业务融入首都中心工作,为首都的高质量发展做贡献,为韧性城市建设做贡献,为保障百姓幸福生活做贡献。三是要加强资源和空间上的统筹和融合,充分发挥指挥系统、信息系统、永利集团304am官方入口的功能和作用,拓宽思路、资源共享,促进部门间的协同配合,为加强首都人防的基层力量提供有力支撑。四是要以政治建设为统领,为干部队伍作风保障提供支撑。要持续抓好党风廉政建设,要以改革创新促进党风廉政建设,人防工作覆盖城市运行、发展、建设、规划、管理方方面面,要促进制度的科学化、规范化。

市人防办领导和有关部门负责同志参加了调研座谈会。


扫一扫在手机打开当前页