市民防办走访行业企业和民防工程 排查疫情防控、复工复产和防汛防台工作

2022-06-10 11:40:00 上海市民防办公室

从6月1日开始,上海进入全面恢复正常生产生活秩序阶段。根据市委、市政府决策部署,市民防办启动领导干部“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作,统筹抓好疫情防控、防汛防台和复工复产工作,近日,市民防办党组书记、主任钟杰带队赴奉贤区,走访调研行业企业疫情防控和复工复产情况,实地检查民防工程防汛防台工作。奉贤区副区长田哲参加有关排查工作和座谈交流。

民防.jpeg

本轮疫情发生以来,民防行业从业企业—上海固一特永利集团304am官方入口有限公司采取集中封闭管理,落实疫情防控措施,持续保持生产,最大限度降低疫情影响。钟杰一行检查了企业“场所码”“数字哨兵”部署情况,关切询问封闭式生产及人员防护、生活安排等情况,向坚守岗位的一线生产人员表示慰问。在产品陈列室,详细了解企业新产品研发工作。走进生产车间,参观了新型人防门启闭演示,仔细询问新产品成本投入和市场销售等情况。

钟杰指出,当前大上海保卫战取得重大阶段性成果,向常态化防控阶段转换,加快恢复正常生产生活秩序是当前重中之重。要认真贯彻落实市委、市政府统筹疫情防控和经济社会发展工作会议精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。要鼓励企业创新发展,在人防防护设备研发立项、成果鉴定等方面,为企业提供便利和渠道。要引入优势企业,增强市场活力,鼓励企业之间资源整合、优势互补。

钟杰一行现场检查了奉贤区中央绿地民防工程,听取了区民防办防汛防台工作汇报,他指出,要扎实落实本市防汛工作会议部署,强化风险意识、底线思维,充分研判疫情防控背景下,防汛防台工作的风险隐患,提前谋划部署,做好预案方案,积极稳妥应对,坚决打有准备之仗、有把握之仗,在打好大上海保卫战的同时,打好防汛防台这场硬仗,确保城市安全度汛。

座谈会上,钟杰听取了区民防办年度重点工作汇报。他指出,奉贤区委区政府一直关心重视民防工作,去年奉贤区民防办在组织指挥通信演练、民防工程日常维管、民防宣传教育载体建设等工作上有亮点、有特色,希望奉贤区民防办新一届班子要继承发扬好传统好作风,忠实履行职责使命,着眼奉贤新城建设的有利契机,高标准高质量打造互连互通的精品民防工程。要严格审批管理,狠抓骨干工程规划落地。要持续抓好老旧民防工程管理,确保安全受控。

田哲围绕“三新”新城、新片区、新农村建设,简要介绍了奉贤区域经济社会发展思路和举措,并对奉贤区民防工作和防汛防台工作提出具体要求。

市民防办工程处、监管中心,奉贤区民防办负责同志参加调研检查。


扫一扫在手机打开当前页