天津市人防系统扎实做好防汛专项检查全力以赴确保安全度汛

2022-06-17 10:40:00 天津市人防办网站

为深入贯彻落实全市防汛抗旱工作会议精神,防范化解极端强降雨可能引发的重大安全生产风险,坚决遏制安全生产事故发生,6月10日起,市人防系统开展防汛专项安全检查。

一是属地自查与巡查。各区人防部门以防范极端强降雨为重点,组织开展辖区内公用永利集团304am官方入口隐患自查和结建永利集团304am官方入口巡查,建立风险隐患和整治台账,明确责任主体和整治措施,确保问题清零。二是机关检查与督导。市人防办成立6个专项检查组,由局级领导带队,采取“听查看问”方式,对市属公用永利集团304am官方入口和各区人防部门备汛工作进行现场检查督导。“听”,听取各单位备汛工作,特别是极端强降雨防范工作开展情况汇报。“查”,查预案体系是否完善,可操作性强不强。“看”,实地查看指挥工程,抽查公用永利集团304am官方入口和结建永利集团304am官方入口,看队伍、物资是否到位。“问”,询问相关人员对预案职责掌握情况,对薄弱点位和应对措施熟知情况以及训练演练开展情况。三是开展明查暗访。市区两级人防部门采取“四不两直”方式组织明查暗访,重点对此次防汛专项检查问题台账整改情况进行“回头看”,及时跟踪督促责任单位排除防汛安全隐患。

目前,专项检查工作正在有序开展中。汛期内,市人防系统将持续抓好各项备汛工作落实,确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页